facebook twitter google youtube
Vous êtes ici : Accueil » DESTINATION PENDJARI » Faune » Herbivores » Buffle (Fiche descriptive)

Buffle (Fiche descriptive)

agrandir

Buffle (Syncerus caffer)

Le buffle de la Pendjari est l’intermédiaire entre le grand buffle de savanes d’Afrique de l’Est et le buffle de forêt plus petit et irascible qui peuple les forêts profondes d’Afrique centrale. Le buffle est un animal grégaire et sédentaire qui vit en troupeau (jusqu’à 150 têtes !) dirigé par la plus vieille femelle. Les vieux mâles s’isolent en petits groupes et on rencontre parfois de vieux solitaires. Le buffle a deux ennemis : l’homme et le lion.

Le buffle d’Afrique se nourrit principalement d’herbes, mais mange également des feuilles, des brindilles et des pousses, et à besoin de boire une fois par jour. Il aime se vautrer dans l’eau et regagne les végétations pour se reposer durant les heures les plus chaudes de la journée.

La gestation dure entre 330 et 345 jours et les femelles sont unipares. Leur petit est allaité entre six et huit mois et devient mature entre un an et demi et deux ans et demi.

- Poids adulte : 810 kg
- Longueur du corps : 1 – 3 m
- Longueur des cornes chez le mâle : 1 m



Dans la même rubrique

  Buffle (Fiche descriptive)

  Buffle

  Cobe Defassa ou Waterbuck

  Damalisque ou Topi

  Cobe de Buffon

0 | 5

English version
Partenaires

TripAdvisor
Ecrivez un avis sur votre visite du Parc Pendjari